SELECCIÓN Chiapas de natación y boccia ganan siete medallas en Paranacionales Conade 2024

La selección Chiapas sigue cosechando medallas en los Paranacionales Conade 2024, en esta ocasión la selección de Para natación consiguió tres medallas de oro y tres de plata; mientras que la disciplina de boccia subió al pódium por una medalla de plata, acciones realizadas en Tlaxcala y Oaxaca, respectivamente.

Las preseas en la alberca fueron a cuenta de, María Jesús López Pérez de la categoría juvenil menor femenil de 13 a 15 años clasificación S10, la primera medalla de oro fue en los 200 metros combinados individual con tiempo de 3.32.17; la segunda de oro fue en los 50 metros libre con tiempo de 36.96.93; el tercer oro fue en los 100 metros mariposa con 1.38.65; y la presea de plata en los 100 metros libres con un tiempo de 1.24.54.

Mientras que la nadadora, Celeste Guadalupe Borralles de la Torre, en la categoría juvenil, menor de 13 a 15 años, en la clasificación S8, consiguió la primera medalla de plata en los 400 metros libres con un tiempo de 7.46.96, y la segunda plata en los 100 metros mariposa con un tiempo de 2.43.45; ambas niñas dirigidas, Ricardo Adolfo Aguilar.

Por su parte, la selección de boccia en la categoría mixta BC4 consiguió subir al podio al ganar una presea de plata; en su primer partido enfrentaron a Nuevo León, siendo este su primer triunfo por marcador de 7 a 3; en el segundo enfrentaron a Sonora, a quienes derrotaron por marcador de 6-2.

En su tercer compromiso Chiapas enfrentó por la medalla de oro al estado de Tamaulipas, pero fueron derrotados por marcador de 6 a 3; y así quedar con el metal de plata. Las integrantes de este equipo mixto chiapaneco BC4 son: Heidy Jocelin Guillen Pinto y Gabriel Díaz Meza, dirigidos por el entrenador, Antonio de Jesús Vázquez Rodas.

Sobre este resultado, la directora del Indeporte, Tania Robles Velázquez, felicitó a las y los medallistas por representar dignamente a la entidad. Chiapas lleva hasta este momento 5 medallas de oro, 3s platas y 1 bronce para un total de 10 medallas. Esperando la participación de Para atletismo del 5 al 7 de octubre en Oaxaca de Juárez, Oaxaca.