MIÉRCOLES 28 DE SEPTIEMBRE, 2022

Aviso de Privacidad

N脷脩EZ D脥AZ EDITORES S.A., en lo sucesivo EL SOL DE CHIAPAS, con domicilio en 4A PONIENTE NORTE 373 COL CENTRO, TUXTLA GUTIERREZ, CHIAPAS; es responsable del tratamiento de sus datos personales. Por tal motivo, pone a su disposici贸n los siguientes datos de contacto para recibir y atender dudas referentes a su tratamiento correo electr贸nico: aviso.privacidad@elsoldechiapas.com; y tel茅fono +9616132198


Sus datos personales ser谩n usados, tratados y protegidos de acuerdo a lo establecido por la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares (La Ley) y su Reglamento.


Las finalidades generales para las cuales son recabados sus datos personales son:

Registrarlo en nuestros sistemas de informaci贸n.

Elaboraci贸n de cartera de clientes.

Elaborar contratos de servicios.

Proveer los servicios o productos que ha solicitado.

Realizar cargos a su tarjeta de cr茅dito y/o d茅bito con su previa autorizaci贸n.

Corroborar su firma cuando realiza pagos con tarjeta de cr茅dito o d茅bito.

Elaboraci贸n de facturas y seguimiento de sus pagos.

Estar en contacto con usted para informarle sobre nuestros productos o servicios o cambios en los mismos.

Enviarle promociones.

Realizar cotizaciones.

Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relaci贸n con los ya contratados o adquiridos y comunicarle sobre cambios en los mismos.

Conocer su historial crediticio para aprobar solicitudes de cr茅dito.

Mantener un control sobre sus quejas y sugerencias sobre nuestros productos y servicios por medio de sus llamadas telef贸nicas.

Generar un control y seguimiento de quejas, sugerencias o peticiones sobre nuestros servicios.

Mantener un control sobre las llamadas que realizamos o recibimos de usted para monitorear nuestro servicio y futuras aclaraciones.

Finalidades adicionales para Aviso de Ocasi贸n:


Realizar cartas de responsabilidad para las inserciones que usted desea publicar en nuestro peri贸dico.

Si usted pretende publicar en un aviso de ocasi贸n la venta de armas de fuego; estaremos obligados a solicitar una copia del registro del arma de fuego ante la SEDENA (Secretar铆a de la Defensa Nacional) para responder a las posibles indagatorias de las autoridades pertinentes en caso de que 茅stas lo soliciten.


Finalidades adicionales para Suscripciones (Circulo I):


Registrar el tipo y periodicidad de suscripci贸n.

Proporcionarle la tarjeta Circulo I que lo distingue como nuestro cliente y con la que recibir谩 beneficios exclusivos en establecimientos u otras promociones de EL SOL DE CHIAPAS

Hacer extensivos estos beneficios a sus amigos, familiares o recomendados.

Corroborar la direcci贸n de entrega y cobro por la suscripci贸n.


Finalidades adicionales para Mercadotecnia:


Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar h谩bitos de consumo, esto con el fin de mejorar los beneficios que usted adquiere al ser miembro de Circulo I.

Brindarle publicidad mediante alianzas comerciales para ofrecerle servicios exclusivos a los suscriptores de Circulo I.


Finalidades adicionales para Impresos Comerciales:


Elaborar 贸rdenes de impresi贸n.


Finalidades adicionales para Publicidad Local:


Elaborar solicitudes de cr茅dito.


Finalidades adicionales para Atenci贸n a Clientes:


Realizaremos llamadas telef贸nicas para informarle sobre el t茅rmino de su membres铆a y si desea que 茅sta sea renovada.



Finalidades adicionales para Lectores de Nuestro Sitio Web:


Permitirle comentar u opinar sobre las noticias y publicaciones en nuestro sitio.


Finalidades adicionales para Redes Sociales:


Estar en contacto con nuestros lectores.

Realizar sondeos de opini贸n.

Realizar estad铆sticas sobre nuestros seguidores para determinar alcance y popularidad de El Informador en las redes sociales.


Los siguientes son los datos personales y/o datos personales sensibles (* considerados sensibles) que podremos obtener de usted en su car谩cter de Titular para las finalidades generales descritas en el presente aviso de privacidad:


Raz贸n social

Nombre completo

Domicilio (entrega, cobro y fiscal)

C贸digo postal

Colonia

Ciudad

Estado

Tel茅fono

RFC

Firma

Correo Electr贸nico

Nombre del titular de la tarjeta de cr茅dito y/o d茅bito

*Los 16 d铆gitos de su tarjeta de cr茅dito y/o d茅bito y su c贸digo de seguridad

*Tipo de tarjeta de cr茅dito y/o d茅bito (Visa/MasterCard)

*Fecha de vencimiento de la tarjeta de cr茅dito y/o d茅bito

Instituci贸n bancaria que expide la tarjeta de cr茅dito y/o d茅bito


Datos solicitados adicionalmente para Suscriptores (Circulo I):


Nombre de los amigos o familiares para los que solicite una tarjeta adicional de Circulo I

Voucher de consumo (en establecimientos con beneficios)

Entre que calles se encuentra su domicilio para una mejor ubicaci贸n


Datos recabados adicionalmente para Atenci贸n a Clientes:


Los datos que registramos en sus dudas

Los datos que registramos en sus quejas

Los datos que registramos en sus comentarios


Datos recabados adicionalmente para Redes Sociales:


La red social por la cual sigue a EL SOL DE CHIAPAS.

Cuando usted interact煤a con las publicaciones de nuestras redes sociales tendremos acceso a su cuenta de usuario; as铆 como, a los datos personales que haya decidido compartir en ella.


Datos recabados adicionalmente para Mercadotecnia:


Datos contenidos en un comprobante de domicilio

*Datos contenidos en el Formato R1 (Solicitud Inscripci贸n Al R茅gimen Federal De Contribuyentes)


As铆 como los datos personales o datos personales sensibles (* considerados sensibles) contenidos en los siguientes documentos:


*Copia de IFE

Regulaci贸n sanitaria

*Registro federal de armas de fuego

*Cheques


El sitio web www.elsoldechiapas.com utiliza cookies (archivos de texto que son descargados autom谩ticamente y almacenados en el dispositivo electr贸nico por el cual accede) para reconocer a los usuarios habituales y rastrear su comportamiento de uso en nuestra p谩gina web. Las cookies no da帽an sus archivos ni permiten que nadie tenga acceso a sus datos personales; simplemente nos permiten personalizar la informaci贸n y las publicidades para que usted disfrute m谩s de sus visitas a nuestro sitio. Cabe mencionar que en la secci贸n de comentarios en cada una de nuestras notas, son insertados web beacons; estos funcionan como im谩genes insertadas en nuestro sitio, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, almacenando informaci贸n sobre su direcci贸n IP, duraci贸n del tiempo de interacci贸n en nuestra p谩gina y el tipo de navegador utilizado.


Le informamos que utilizamos cookies y web beacons con los que podremos obtener los siguientes datos de navegaci贸n:


Su tipo de navegador y sistema operativo.

Las p谩ginas de Internet que visita.

Los v铆nculos que sigue.

La direcci贸n IP.

El sitio que visit贸 antes de entrar al nuestro.

Informaci贸n del dispositivo m贸vil de comunicaci贸n electr贸nica.

Visitas

P谩ginas vistas

Duraci贸n media de la visita

Porcentaje de visitas nuevas

Porcentaje de rebote

Datos demogr谩ficos

Idioma

Ubicaci贸n

Comportamiento

Visitantes nuevos contra recurrentes

Frecuencia de visitas

Tecnolog铆a

Navegador y sistema operativo

Proveedor de Internet


Para limitar el uso y divulgaci贸n de sus datos personales le pedimos que env铆e un correo electr贸nico a aviso.privacidad@elsoldechiapas y exprese su negativa para recibir llamadas telef贸nicas o correos electr贸nicos con informaci贸n sobre nuestras promociones. O p贸ngase en contacto a trav茅s de la l铆nea telef贸nica 9616132198 para conocer otras opciones para limitar el uso de sus datos personales.


Para la aprobaci贸n de solicitudes de cr茅dito es necesario transferir su nombre completo o raz贸n social a nuestro proveedor quien realizar谩 una investigaci贸n de antecedentes crediticios. Si usted no autoriza dicha transferencia, nosotros no estaremos en posibilidad de proporcionarle el cr茅dito solicitado.


Nos comprometemos a que los datos personales sensibles recabados sean tratados bajo medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.


En cumplimiento de la Ley, EL SOL DE CHIAPAS se compromete y obliga respecto de sus datos personales y/o datos personales sensibles a:


I. Respetar y salvaguardar los principios de licitud, consentimiento, informaci贸n, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad respecto de los datos personales, financieros o sensibles a los que tenga acceso;

II. Tratar los datos personales de acuerdo con las disposiciones de la Ley y las pol铆ticas de EL SOL DE CHIAPAS;

III. Mantener la confidencialidad de los datos personales y tratarlos exclusivamente para las finalidades para las que fueron solicitados u obtenidos;

IV. Abstenerse de recabar cualquier dato personal que no sea necesario para los fines mencionados;

V. Atender conforme a las disposiciones de la Ley los procedimientos relacionados con el ejercicio de los Derechos ARCO;

VI. Establecer y mantener medidas de seguridad para proteger los datos personales;

VII. Notificar a los titulares de cualquier vulneraci贸n a la seguridad de sus datos que pueda afectar los derechos patrimoniales y morales.


Si usted considera que existen finalidades que no son necesarias, ni dan origen a la relaci贸n de servicios que mantiene con EL SOL DE CHIAPAS, usted podr谩 revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que a trav茅s del correo electr贸nico: aviso.privacidad@informador.com.mx se informe sobre los procedimientos y formatos que deber谩 presentar para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales o si as铆 lo desea, puede presentarse en la direcci贸n que aparece en el encabezado de 茅ste documento. Su solicitud de revocaci贸n deber谩 ir acompa帽ada de la documentaci贸n soporte que se le indique.


Usted tiene derecho de ACCEDER a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, as铆 como a RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o incompletos; CANCELARLOS cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades se帽aladas en el presente aviso de privacidad, o est茅n siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relaci贸n contractual o de servicio, o bien, OPONERSE al tratamiento de los mismos para fines espec铆ficos.


Para conocer los procedimientos, mecanismos, requisitos y plazos para ejercer sus Derechos ARCO, se puede poner en contacto con EL SOL DE CHIAPAS a trav茅s del siguiente correo electr贸nico:aviso.privacidad@elsoldechiapas, o a trav茅s de la siguiente l铆nea telef贸nica 9616132198 a fin de que le sea proporcionado el detalle de dicho procedimiento.


EL SOL DE CHIAPAS se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atenci贸n de novedades legislativas, pol铆ticas internas o nuevos requerimientos que sean necesarios para continuar con la relaci贸n contractual o seguir proporcion谩ndole nuestros servicios.


Estas modificaciones estar谩n disponibles al p煤blico a trav茅s de los siguientes medios:


a) A trav茅s de internet en nuestro sitio http://www.elsoldechiapas.com

b) Publicaciones en nuestro peri贸dico.

c) V铆a correo electr贸nico.

d) V铆a telef贸nica.


Si usted considera que su derecho de protecci贸n de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violaci贸n a las disposiciones previstas en la Ley, podr谩 interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Informaci贸n (IFAI).


Folio IFAI: 0000011880
De fecha: 01 octubre del 2013
CONTACTO   |   MAPA DEL SITIO   |   AVISO LEGAL   |   AVISO DE PRIVACIDAD
Director Editorial: Rodrigo Yescas N煤帽ez.
Director Administraci贸n: Eliseo Maheda L贸pez.
Webmaster: Norberto Ca帽averal.
Comercializadora: RODELI SA de CV.

Derechos Reservados庐 Núñez Diaz Editores, SA